当前位置: 首页>政务信息>政策解读
财政部对十三届全国人大一次会议第2571号建议的答复

胡荃代表:

  您提出的《关于将中国(郑州)电子世界贸易组织核心功能集聚区升格为国家级新区的建议》收悉,经研究,现就其中“以‘一带一路’沿线主要国家为重点,推动电子商务国际贸易关税协定执行”的内容答复如下:

  近年来,跨境电商行业发展迅猛,但是在发展过程中出现无序竞争、税负不公等问题。为贯彻落实国务院关于推动跨境电商行业健康发展的指示精神,我部会同海关总署、国家税务总局按照促进发展、公平竞争的原则,出台了跨境电商零售进口税收政策。政策实施以来运行情况良好,实现了不同贸易模式间和产业链上下游的良性互动,达到了促进跨境电商行业规范发展的目的。同时,我部积极推进各项已签署自贸协定的落实,特别是“一带一路”沿线国家自贸协定的落实,助力跨境电商渠道货物进出口的快速发展。下一步,我们将继续支持包括河南省在内的各地区跨境电商行业的健康发展,同时积极配合有关部门做好与有关国家,特别是与“一带一路”沿线国家商签自贸协定的工作,为推进跨境电商行业快速发展营造良好的国际贸易环境。

  感谢您对财政工作的关心和支持,欢迎再提宝贵意见。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号