当前位置: 首页>政务信息>图片报道
财政部关税司与干教中心联合举办2018年财政系统
关税政策与业务培训班

  为全面落实党的十九大关于“推动形成全面开放新格局”有关部署,明确财政关税工作面临的新形势、新任务,进一步提高地方财政关税干部业务能力和工作水平,根据《2018年财政部干部教育培训计划》,全国各省、自治区、直辖市、计划单列市财政厅(局)与新疆建设兵团财政局负责关税工作的有关同志参加了培训。

  培训内容主要包括“一带一路”建设与关税谈判、培育贸易新业态新模式、自由贸易区财税政策、重点产品降税背景及有关考虑、降低消费品进口关税、药品降税及关税调整程序简介等。培训班上,财政部关税司副司长方霞作了2017年关税工作总结和2018年工作要点的报告。此外培训班还组织学员开展了课堂讨论与经验交流。

  全体学员一致认为,在贯彻落实党的十九大关于“推动形成全面开放新格局”总体部署和举国上下高度关注中美贸易摩擦的特殊历史时期,财政部关税司与干教中心组织的关税政策与业务培训班,形式新颖,主题鲜明,为下一步工作指明了方向,理清了思路,具有很强的针对性和指导性,取得了很好的效果。

 

  

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
电话:010-68551114
京ICP备05002860号