中华人民共和国财政部
当前位置: 首页>政务信息>国际借鉴
埃及提高商品进口关税

来源:中国贸易促进委员会网站   2016-12-21

  近期埃及颁布总统令,宣布提高320种进口商品关税税率。埃及贸工部部长卡比勒和财政部部长贾拉哈称,此举可限制进口并鼓励本国工业发展,增加关税并不违反世界贸易组织规定义务,新关税税率与世界贸易组织规定税率一致(编者注:埃及此前实施税率低于对世贸组织承诺的约束税率,此次提高关税只要不超过约束税率水平,就不违反世贸组织规定)。欧盟国家、阿拉伯国家、土耳其以及东南非共同市场国家等与埃及有自由贸易协定的国家进口商品关税税率不变。

  据悉,埃及增加关税税率商品主要有两大类,其一为国内可生产商品,如家具、餐具、陶瓷产品、地毯、皮革、肥皂、洗涤剂、化妆品、笔和解码器、电器等;其二为日常消费品,包括新鲜水果、香水、洗发水、可可、饼干、面包、蛋糕、糖浆、冰淇淋、水晶等。对这些产品进口提高关税可促进消费者理性消费,节省外汇支出。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

中华人民共和国财政部

版权所有:中华人民共和国财政部 网站管理:财政部办公厅 网站标识码bm14000001

地 址:北京市西城区三里河南三巷3号 电话:010-68551114

京ICP备05002860号 京公网安备 11010202000006号