当前位置: 首页>政务信息>工作动态
我司参加FTA框架下市场开放与我国农业发展研讨会

   228日我司应邀派员参加了由对外经济贸易大学国际经济研究院主办的“FTA框架下市场开放与我国农业发展:多方视角与国际经验”研讨会。出席研讨会的成员包括发展改革委、农业部、商务部、国务院扶贫办、世界粮农组织、香港乐施会、第三世界网络、中国农科院、中国农业大学等政府机构、国际组织、非政府组织和研究机构的代表。
   与会代表紧扣主题,结合各自工作和研究领域,既讨论了中国农业政策变迁、贸易自由化对中国农业的影响等宏观议题,又深入进行个案分析,围绕当前热点问题,重点讨论了中国—新西兰自贸区奶业政策、金融危机下的多哈回合谈判等内容。与会专家认为,中国农业的进一步发展面临资源约束,农产品国际贸易机遇与挑战并存,各种与进一步开放市场相关的贸易协议宜均衡考虑工业和农业利益,并要重视解决个别农业敏感产品所涉及的三农问题。专家的意见和建议为政府部门参加WTO等多边以及双边、区域贸易谈判和制定国内农业税收政策等提供了有价值的决策咨询。
 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号