当前位置: 首页>政务信息>工作动态
关税司赴昆山、上海调研平板显示产业链发展状况

20086366,关税司申书海副司长带领政策法规处汪松处长以及海关总署关税征管司的有关同志赴昆山、上海地区对国内平板显示产业进行了相关调研。长三角地区是我国平板显示产业发展集中的三大地区之一,拥有液晶和等离子显示器件以及正在起步的有激发光二极管显示(OLED)生产企业,同时伴生着部分配套产业。

在调研中,调研组的同志实地参观考察了中游的面板和模组生产企业——拥有第五代液晶显示屏生产线的昆山龙腾广电有限公司、上海广电NEC液晶显示器有限公司、元盛电子LCM模组生产线以及致力于OLED研发生产的维信诺显示技术有限公司,上游配套企业——电气硝子玻璃广电有限公司和正在建设中的广电富士光电材料有限公司,对液晶显示屏的生产流程、模组和玻璃基板切割的生产工序有了较为深刻的体会。同时,通过座谈会形式与江苏省财政系统、昆山市政府、液晶显示领域资深专家、松下PDP公司、上海天马微电子有限公司以及上述液晶产业的企业代表,就中国的平板显示的发展状况、存在的问题以及现行进口税收政策取得的积极效果、下一步如何推动整个产业链的发展等方面进行了热烈的探讨,取得了良好的成效。

此次调研将对调整财政部即将到期的薄膜晶体管液晶显示器件生产企业进口物资税收政策、进一步支持国内平板显示产业的发展起到积极的作用。

 

附件下载:

 

  】 【打印此页】 【关闭窗口

版权所有:中华人民共和国财政部
地 址:北京市西城区三里河南三巷3号
网站管理:财政部办公厅
电子邮箱:webmaster@mof.gov.cn
技术支持:财政部信息网络中心
邮编:100820 电话:010-68551114
京ICP备05002860号