中华人民共和国财政部

关税司

(国务院关税税则委员会办公室)

当前位置:首页>动态信息

关税司与福建省部分全国“两会”代表委员召开年中座谈会

 

 

  为向代表委员汇报财政工作情况,听取代表委员的意见建议,主动接受监督和指导,根据部里统一部署和要求,8月26日,财政部关税司会同福建监管局、厦门监管局以及福建省财政厅、厦门市财政局,召开与福建省全国“两会”代表委员年中座谈会,10名代表委员分别在福州和厦门以视频方式参加会议。会议由关税司副司长陈智远主持。关税政策研究中心副主任梁立群参加会议。

  会上,关税司向代表委员长期关心支持财政工作表示感谢,重点汇报了2021年上半年预算执行情况、财政政策落实情况和服务代表委员工作情况。福建省财政厅和财政部福建监管局分别汇报了2021年上半年福建经济财政运行和联络代表委员情况。参会代表委员对财政工作给予高度评价,并围绕财政支持科技、金融、教育、农业农村、社会保障等方面提出意见建议。

  下一步,关税司将贯彻落实习近平总书记在福建考察时发表的重要讲话精神,会同相关司局认真研究代表委员所提意见建议,及时作出答复反馈,并将进一步压实工作责任、创新方式方法,继续做好代表委员服务工作。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年08月30日