中华人民共和国财政部

关税司

(国务院关税税则委员会办公室)

当前位置:首页>政策发布>政策解读

财政部、海关总署、税务总局联合印发“十四五”期间
支持科技创新进口税收政策免税进口商品清单

  根据《财政部 海关总署 税务总局关于“十四五”期间支持科技创新进口税收政策的通知》(财关税〔2021〕23号)和《财政部 中央宣传部 国家发展改革委 教育部 科技部 工业和信息化部 民政部 商务部 文化和旅游部 海关总署 税务总局关于“十四五”期间支持科技创新进口税收政策管理办法的通知》(财关税〔2021〕24号)规定,近日,财政部、海关总署、税务总局联合印发了《关于“十四五”期间进口科学研究、科技开发和教学用品免税清单(第一批)的通知》,公布了“十四五”期间支持科技创新进口税收政策项下第一批免税进口商品清单,自2021年1月1日起实施,已征的应免税款按规定准予退还。

  该免税清单延续了“十三五”支持科技创新进口税收政策的免税进口商品清单管理模式,保持了政策的连续性、稳定性、可持续性。同时,该免税清单对“十三五”免税清单进行了调整和完善,综合考虑了国内生产实际和进口需求,以更好适应科技创新的新需求并支持交叉学科发展。

  今后,财政部还将会同有关部门根据科技创新进口需要,结合国内产业发展和技术进步等情况,适时按政策规定研究调整完善免税清单。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2021年11月05日