中华人民共和国财政部

关税司

(国务院关税税则委员会办公室)

当前位置:首页>工作动态>政策解读

2020年8月1日起我国给予基里巴斯97%税目产品零关税待遇

  国务院关税税则委员会发布公告,按照我国给予同中国建交的最不发达国家97%税目产品零关税待遇的承诺,自2020年8月1日起,对原产于基里巴斯的97%税目产品实施零关税,共涉及8256个税目。

  2013年3月,习近平主席在金砖国家领导人同非洲国家领导人对话会上宣布,中方承诺给予同中国建交的最不发达国家97%税目产品零关税待遇。我国已对孟加拉等38个与我建交并完成换文手续的最不发达国家实施97%税目产品零关税。2020年7月1日,我已在进出口关税方面给予基里巴斯最惠国待遇,在此基础上对基里巴斯实施97%税目产品零关税,有利于推动我与基里巴斯共建“一带一路”,加强双方在经贸领域的交流与合作,共同实现可持续发展与繁荣。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2020年07月15日