中华人民共和国财政部

关税司

(国务院关税税则委员会办公室)

当前位置:首页>工作动态>政策解读

财政部会同有关部门印发有源矩阵有机发光二极管显示器件项目进口设备增值税分期纳税政策通知

  日前,财政部会同海关总署、国家税务总局印发通知,对有源矩阵有机发光二极管(AMOLED)显示器件项目在2019-2020年实施进口设备增值税分期纳税政策。

  通知明确对AMOLED显示器件项目于2019年1月1日至2020年12月31日期间进口的关键新设备,准予在首台设备进口之后的6年内分期缴纳进口环节增值税;企业在分期纳税期间,按海关事务担保的规定,对未缴纳的税款提供海关认可的银行保证金或银行保函形式的税款担保,不予征收缓税利息和滞纳金;对已缴纳的进口环节增值税不予退还。

  分期纳税政策有利于减轻企业资金压力,积极支持新型显示产业发展。

附件下载:

相关文章:

发布日期:  2019年12月23日